Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Корригирующая гимнастика для глаз

144Наши глаза – удивительный дар природы, наше зрение - источник получения 75% информации с окружающего мира. Но мы его не всегда бережем и ценим. Как результат наступает ухудшение зрения, нарушение зрения и человек вынужден обращаться к офтальмологу, надевать очки или носить контактные линзы. А ведь для того, чтобы сохранить хорошее зрение, от нас требуется соблюдение простых правил, которые помогут нашим глазам оставаться здоровыми.

Зрение – это способность воспринимать цвет, свет и расположение объектов и предметов в пространстве в форме образа или изображения. Человек и животные обладают оптическим зрением, хотя есть и другие виды восприятия окружающего мира – например, ультразвуковое ощущение, которым обладают летучие мыши. Как и любой другой орган в человеческом теле, глаза могут выполнять свои функции неправильно или в неполном объеме. В результате развиваются дефекты зрения. Для их устранения и предупреждения, как писалось ранее, необходимо заботиться заранее о здоровье глаз, выполняя методики и комплексы упражнений для глаз.

Комплексы корригирующей гимнастики для глаз обычно просты и доступны в выполнении, не требуют дополнительного оборудования, особых условий. Результат выполнения специальных упражнений — высокая зрительная работоспособность. Начать достаточно с 2–3 упражнений. В целом количество упражнений зависит от степени усталости глаз: чем сильнее усталость, тем большее количество упражнений следует выполнять.

Забота о своем зрении – дело каждого человека. Даже если вы обладаете «орлиным взором» и способны различить мельчайшие детали объектов на больших расстояниях, это не значит, что не следует прислушиваться к советам врачей-офтальмологов о сбережении зрения. Только постоянный контроль за зрительной нагрузкой, систематизация и чередование отдыхов для глаз, а также гигиена органа зрения могут защитить вас от преждевременного ухудшения визуализаторов - основных источников информации об окружающем мире. Первые упражнения были созданы задолго до нашей эры. Йоги, создавая комплексы для всего тела, не забыли и о наших глазах. Они точно знали, что для наилучшего результата нужна не только тренировка, но и полноценный отдых.

Более квалифицированную помощь Вам окажут в Муниципальном бюджетном учреждении «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Таганрога»

Телефон Горячей линии: 8(8634) 611 – 102

На один уровень выше