Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Актуальность применения Мудра-терапии

Как отмечают ряд исследователей в Древнем Риме ориентировочно продолжительность жизни составляла 28-30 лет, 40-летние считались стариками.

В России продолжительность жизни в 1776 году составляла 35 лет, а в настоящее время - 75 лет. В странах, где уже давно уделяется большое внимание решению экологических проблем и придается большое значение здоровому образу жизни, сегодня средняя продолжительность жизни уже превышает 80 лет.                                              

Продолжительность жизни определяется, прежде всего, процессом старения, а также факторами, влияющими на него. Ученые заинтересовались борьбой с процессом старения и изучением возможностей увеличения продолжительности жизни. Научное изучение этой проблемы как непосредственно началось с конца 40-х годов нашего столетия.

Старение - это разрушительный процесс, которому противостоит механизм защиты организма от повреждения. Оба этих процесса идут на протяжении всей жизни человека. Взаимоотношение между ними разделяет все индивидуальное развитие на три периода - прогрессивный, стабильный и деградационный. Старость представляет собой заключительный период возрастного развития.

Среди факторов, снижающих скорость старения организма, огромное значение имеет здоровый образ жизни, включающий адекватную возрасту двигательную и интеллектуальную активность, рациональное питание, избегание вредных привычек, умение снимать стресс, социальную активность, гигиенический уход за телом.

Рост заболеваемости и ритмы больших городов в постоянной суматохе и стрессе, ведут к ухудшению здоровья населения не только физического, но и здоровья духовного. У пожилых людей часто возникает ощущение беспомощности, упадка душевных сил, обреченности перед неумолимо надвигающейся старостью.

Очень многим пожилым людям хочется жить не только долго, но и полноценно, оставаясь энергичными и бодрыми. Для достижения этой цели можно обратиться к мудра-терапии.

При регулярном использовании комплекса упражнений удастся без особых усилий, не причиняя вреда здоровью, укрепить свой организм, а кроме того, войти в гармонию с окружающим миром.

Мудра-терапия, является составной частью учения йогов. В повседневной жизни современной Индии является широко практикуемой системой оздоровления.

Какие особенности имеет мудра-терапия для пожилых людей, в чем её плюсы и минусы, а также какова правильная техника проведения упражнений, рассмотрим в нашем проекте.

Сегодня мудра-практика многим пожилым людям позволяет восстановить силы, вдохнуть энергию и молодость в тело. И вовсе не важно, сколько человеку лет, начать можно в любом возрасте!

Консультацию по правильному применению мудра-терапии вы можете получить в Муниципальном бюджетном учреждении «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Таганрога»

Телефон для консультации: 8(8634) 611-102

1001

На один уровень выше