Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Польза массажа головы и техники его выполнения

В отделении социального обслуживания на дому № 13 муниципального бюджетного учреждения «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Таганрога» разработан и реализуется социальный проект «Применение средств и методов индивидуального ухода за волосяным покровом головы».

Цель проекта: создание условий для расширения представлений о приемах и способах ухода за волосами.

С возрастом и под влиянием факторов внешней среды волосы редеют, истончаются и становятся более ломкими. Вернуть им здоровье поможет регулярная забота.

Массаж головы — это техника стимулирования нервных окончаний, мышц и кровотока подушечками пальцев. Помимо положительного влияния на настроение, расслабляющее свойство массажа благоприятно сказывается на состоянии волос. Чем интенсивнее приток крови к голове, тем больше питательных веществ и кислорода получают волосяные луковицы.

Основные правила и техники выполнения массажа головы
Проведите подушечками пальцев по волосам, двигаясь прямо ото лба к затылку. Время выполнения: 1-2 минуты.

Круговыми движениями пальцев, словно рисуете спираль, двигайтесь ото лба к затылку. Время выполнения: 1-2 минуты.

Повторите предыдущие шаги, двигаясь в обратном направлении, — от затылка ко лбу. Время выполнения: 1,5-2 минуты.

Положите ладони на волосы. Плавными движениями, слегка надавливая на голову, двигайтесь вперед-назад. Время выполнения: 1-1,5 минуты.

Соберите волосы рукой в хвост и слегка потяните. Если у вас короткие волосы, вы можете тянуть за отдельные пряди. Время выполнения: до 1 минуты.

Завершите массаж расслабляющей стимуляцией ушей, уделяя особое внимание мочкам. Время выполнения: 30 секунд.
Консультацию по правильному уходу за волосяным покровом головы вы можете получить в муниципальном бюджетном учреждении “Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Таганрога”

Телефон горячей линии: 8(8634)611-102

3

На один уровень выше