Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Дыхательной гимнастика Стрельниковой

В муниципальном бюджетном учреждении «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Таганрога» в специализированном отделении социально-медицинского обслуживания на дому №4 разработан и внедряется социальный проект «Применение методики дыхательной гимнастики Стрельниковой»

В нынешнее сложное время распространение COVID-19, людям пожилого возраста, особенно с хроническими заболеваниями, было рекомендовано сократить посещение людных местах и побольше времени проводить дома. Для многих введение «режима самоизоляции» стало непростым физиологическим испытанием, когда люди сократили свою двигательную деятельность, отказались от регулярных прогулок, их здоровье стало ухудшаться.

Хорошим решением для сохранения здоровья стала методика дыхательной гимнастики Стрельниковой. Упражнения по данной методике нужно выполнять каждый день утром и вечером. В среднем курс включает 15 процедур. Правильными являются упражнения, при которых вдох воздуха происходит очень шумно и с напряжением диафрагм, выдох - свободно. Подразумевается сочетание вдох и выдох. Вдохи осуществляются комплексно, до 32 раз за промежуток. Между комплексами делаются короткие паузы для отдыха, 3-5 секунд.

Консультацию по освоению методики дыхательной гимнастики Стрельниковой вы можете получить в муниципальном бюджетном учреждении “Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Таганрога”

Телефон горячей линии: 8(8634)611-102

26

На один уровень выше