Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

«Тренировка мозга» в пожилом возрасте

«Здоровый дух» - не всегда спутник «здорового тела». «Тренировка мозга» не менее важна, чем физическая нагрузка для мышц. К сожалению, снижение познавательных процессов в пожилом возрасте закономерно.

Без «тренировки» потерякогнитивных способностей только ускорится, провоцируя болезнь Альцгеймера и старческую деменцию.

Держать мозг в тонусе для активного долголетия, развития мышления и памяти помогают различного рода кроссворды, ребусы, викторины и т.п. - любимый вид досуга многих людей. Они помогают скоротать время путешественников в длительных переездах и перелетах, отдыхающих на курортах и тех, кто вынужденно оказался на больничной койке.

Нейрофизиологи доказали: с помощью подобных игр в мозгу улучшается кровообращение, а это временно отдаляет, а то и вовсе исключает болезнь Альцгеймера.

Следует помнить, что все должно быть в разумных пределах. Уровень сложности головоломок «для омоложения мозга» следует подбирать индивидуально с учетом возраста пожилого человека, его интеллекта и уровня знаний. Лучше идти от простого к сложному, чтобы не вызвать негативной реакции на упражнения.

Во время режима самоизоляции пожилым людямможно попробовать включить кроссворды в свой арсенал вечерних домашних посиделок. Можно сделать их разгадывание семейным увлечением. Это станет дополнительным позитивным сближающим фактором.

1

На один уровень выше