Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Упражнения с резиновой лентой

Резиновая лента – очень эффективный аксессуар для тренировок. Если вы никогда не пробовали заниматься с лентой, то вы будете удивлены, сколько пользы несут в себе упражнения с обычной, казалось бы, резинкой. Вы можете поддерживать физическую активность и сохранять форму, занимаясь прямо у себя дома.

Простота, многофункциональность, эффективность и безопасность этого снаряда делают его уникальным.Лента равномерно распределяет нагрузку и позволяет выполнять идеальные, с точки зрения биомеханики, упражнения, исключая мертвые зоны. Благодаря постоянному натяжению, мышцы не расслабляются ни в одной точке. Это позволяет провести тренировку максимально эффективно.

Данный вид упражнений дает минимальную нагрузку на суставы и соединительные ткани, снижая вероятность травм и растяжений. Таким образом, при всей своей простоте и низкой стоимости резиновая лента – один из самых эффективных и безопасных тренажеров, с минимальной нагрузкой укрепляющий опорно-двигательный аппарат, вовлекающий в работу глубокие мышцы и мышцы-стабилизаторы, тем самым улучшающий координацию и поддерживающий все системы организма в тонусе, показан всем категориям граждан, в том числе людям пожилого возраста, беременным женщинам, пациентам при реабилитации после травм.

Консультацию по правильному применению упражнений с резиновой лентой вы можете получить в Муниципальном бюджетном учреждении “Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Таганрога”. Телефон горячей линии: 8(8634)611-102

21

22

На один уровень выше