Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Мой выбор – вакцинация

Ирина Васильевна Зозуля, бухгалтер МБУ «ЦСО г. Таганрога».

Я ещё в феврале поставила оба компонента вакцины "Спутник V", чтобы обезопасить себя от COVID-19, так как работаю в «Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Таганрога» и контактирую с множеством людей. Средства индивидуальной защиты (медицинские маски) не могут на 100 % гарантировать, что мы не заразимся. После определённого возраста у человека, переболевшего коронавирусом, велика вероятность возникновения осложнений. В этом я убедилась на примере моих знакомых и друзей, многие из которых перенесли это заболевание очень тяжело, с большим процентом поражения лёгких.

Моему примеру последовала моя семья. И вообще, я по жизни делаю все необходимые прививки, и никакого мучительного выбора передо мной не стояло.

В неблагоприятной эпидемиологической ситуации ревакцинироваться рекомендуется через полгода. В конце осени  россияне столкнулись с необходимостью принимать решение о ревакцинации от коронавируса. В настоящее время в Центре началась повторная вакцинация, и я сделала еще одну прививку «Спутником V».

Я бы порекомендовала жителям Таганрога активнее делать прививки, ведь чем быстрее мы все это сделаем, тем раньше вернёмся к привычной жизни. Хочется, как раньше, ходить в кино, посещать театры, музеи и выставки, встречаться с друзьями, ни о чем, не тревожась и не боясь заразиться.

29

На один уровень выше