Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Актуальность Мудра-терапии

1В настоящее время в муниципальном бюджетном учреждении «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Таганрога» социальными работниками отделении социального обслуживания на дому №4 внедряется социальный проект «Практическое применение Мудро-терапии»

 

Мудра-терапия, несомненно, может быть отнесена к одной из древней на Земле систем лечения, поскольку она является составной частью Аюрведы и учения йогов, которые представляют собою синтез науки, философии и религии, зародившийся в недрах индийского общества более 5000 лет тому назад. Аюрведа (в переводе с санскрита — наука о жизни) и йога в повседневной жизни современной Индии являются широко практикуемыми системами оздоровления.

Наши руки – это точный и чувствительный инструмент, подаренный человеку природой, возможности которого еще до конца не изучены. На руках имеется очень много нервных окончаний, благодаря которым мы можем ощущать не только прикосновения, колебания температуры, качество поверхности, но и нечто большее.

Йога пальцев – это один из способов использования скрытых возможностей наших рук. На кончиках пальцев находится множество энергетических каналов и активные точки, определяющие энергетическое состояние и активность этих каналов. Мудры управляют потоками энергии в организме, и поэтому могут быть очень эффективны в постижении себя, самосовершенствовании, укреплении здоровья и достижении успехов. В связи с уникальной энергообеспеченностью наших рук любое движение кистью вызывает изменение электромагнитного поля вокруг тела. Это обстоятельство обуславливает использование движений рук с целью как самооздоровления, так и оказания необходимой помощи другим.

Несмотря на то, что мудры, как и йога, практикуются очень давно, до сих пор осталось много белых пятен – не все тайны раскрыты, не все знания дошли до нашего времени. Так уж сложилось, что современные люди обращаются к мудрам, в основном, для решения проблем со здоровьем, хотя, мудры нацелены, прежде всего, на самосовершенствование.

Консультацию по правильному применению мудра-терапии вы можете получить в Муниципальном бюджетном учреждении «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Таганрога»

Телефон для консультации: 8(8634) 611-102

1

2

На один уровень выше